沃保网

首页 > 保险指南 > 什么叫续保?

什么叫续保?

2020-11-30 分享到:

  除了一些保障期限为终身的保险产品外,被保险人如果想要延长保险合同的期限就需要想保险人(即保险公司)提出申请了。当然,是否会通过申请,就需要保险人来决定了!而这一系列的动作,就是所谓的“续保”。

什么叫续保?

  续保的方式如下:

  另订新的保险契约;

  按原条件订立“续保证明书”;

  将收取续保费的“续保收据”作为续保的凭证,一切条件按原保单办事。

  续保通常短期医疗险都是一年一保,如果保险期限中被保险人出险,保险公司赔付之后,下一年往往就无法续保。按照保险公司的说法,这是因为被保险人即使治愈了,重新患病的风险仍然很大,而且慢性病的发生率也较高,对保险公司来讲续保风险太大。

  另外,如果保险公司对被保险人承诺保证续保,其就失去了对被保险人进行核保的权利,不论被保险人新患何种疾病,保险公司都不得对其增加保费,更不能拒保!当然,保险公司对续保的条件作出不同的规定,有的公司规定投保人连续5年没有发生疾病赔付,才可以永久续保,有的公司是3年,有的公司是1年。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

阮唐联

贵州 贵阳  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

更多 保险方案

重疾养老

最高保额:500000.00 年缴:5700.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

179537个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179537个用户完善保障计划